
Kokosöl
Pflege
Feuchtigkeit
Pflanzlich
- Pflanzliches Pflegeöl aus der Kokosnuss
- Rückfettend, bewahrt vor dem Austrocknen
- Macht die Haut weich und geschmeidig
- Geeignet für empfindliche Baby- und Kinderhaut
Kokosnussöl (INCI: Cocos Nucifera Oil), auch Kokosöl genannt, wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Bei Raumtemperatur ist es fest und schmilzt auf der Haut sofort. Es enthält viel Laurinsäure und andere gesättigte Fettsäuren, die das Öl stabil machen. Auf der Haut wirkt Kokosöl rückfettend und hilft, sie vor dem Austrocknen zu bewahren.
Häufige Fragen
Was bedeutet Cocos Nucifera?
Der lateinische Name der Kokospalme.
Was ist Laurinsäure?
Eine gesättigte Fettsäure und der Hauptbestandteil von Kokosöl.
Warum ist Kokosöl mal fest, mal flüssig?
Es schmilzt ab etwa 24 °C. Deshalb wird es im Sommer flüssig und schmilzt auf warmer Kinderhaut sofort.
Ist Kokosöl für Babyhaut geeignet?
Ja, es gilt als mild und gut verträglich und eignet sich auch für empfindliche Babyhaut.


















