
Squalan
Pflege
Feuchtigkeit
Pflanzlich
- Leichtes Pflegeöl, meist aus Oliven oder Zuckerrohr
- Ähnelt einem Bestandteil des Hauttalgs
- Zieht schnell ein, nicht fettend
- Geeignet für empfindliche Baby- und Kinderhaut
Squalan (INCI: Squalane) ist ein farbloses, sehr leichtes Öl. Es wird heute meist aus Olivenöl oder Zuckerrohr gewonnen. Squalan ist die stabile Form von Squalen, einem Stoff, der auch im natürlichen Hauttalg vorkommt. Es zieht schnell ein und hinterlässt ein angenehmes, nicht fettendes Hautgefühl. Es hilft, Feuchtigkeit zu bewahren, und mildert Spannungsgefühle.
Häufige Fragen
Was ist der Unterschied zwischen Squalen und Squalan?
Squalen ist der natürliche Stoff, der an der Luft schnell verdirbt. Squalan ist seine stabilisierte Form und bleibt lange frisch.
Ist Squalan pflanzlich?
In Kosmetik wird heute meist Squalan aus Oliven oder Zuckerrohr verwendet.
Warum ist Squalan in Kinderpflege enthalten?
Es pflegt, ohne zu fetten. Kinder mögen das leichte Hautgefühl, und Kleidung kann direkt nach dem Eincremen angezogen werden.
Ist Squalan für Babyhaut geeignet?
Ja, es gilt als sehr mild und gut verträglich und eignet sich auch für empfindliche Babyhaut.








